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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
地場野菜のラタトゥーユのパン以来の
地元でもめっちゃお近なパン屋さん パン・ドゥ・キュイソン(pain de cuisson)さんのパンです(*^-^*) 新聞に挟んであったタウン雑誌のパン特集に ここのお店のこのパンが載っていやした~ ゴルゴンゾーラガレットリゾット 米粉使用のもちもち生地などなどそそられ要素てんこ盛りパン 食べずにはおられやせん≡≡≡≡≒(* - -)ノ ゴルゴンゾーラチーズとお米のガレット200円 エスカルゴバターとチーズでソテーした ジャガイモに、玄米と白米のリゾットを併せて フランスパン生地に包んだガレット 濃厚チーズがクセに。外はパリッ・中はモチッ食べ応えも◎ あの美味しかったブルーチーズとハチミツのカンパーニュと 似たような風味のチーズ味と信じて(*u_u*) そのゴルゴンゾーラの美味しい香りがふわふわ~( ̄TT ̄) 中にはじゃがいもと ちらっとリゾットっぽいものが入っとりやす(〃∇〃) 生地は皿洗いするスポンジのような弾力感あります(*^-^*) ではでは温めトースト(σ`・ω・)σ トースト後ゴルゴンゾーラチーズがじゅんわり濃厚に香って ほど良いクセで食べやすいです(⌒¬⌒*) 皿洗いのようなスポンジはチーズを吸収しているかのよう。。 皮はカリカリ中はふっくらもっちりチーズでじゅんわり 時間が経つと共にヒキが増して弾力感も更に出てきます(^ц^ )好み パン生地に押され気味ですが噛んで行くと おかゆのような柔らかいご飯粒がちょろっと出てきます(☆o☆) 何となくですがやさしいミルクリゾットっぽい味します(’-’*) 上のカリカリジューシーなゴルゴンゾーラと 中のやさしいミルクリゾット&米粉の甘味が混ざると チーズも少しまろやかになって食べやすく美味しい(⌒¬⌒*) 香ばしいカリカリチーズの塩気としっとりもっちりお米の甘味が合っている感じ(⌒□⌒*)b じゃがいも本来の味はわかりにくいですが ゴルゴンゾーラのエキスが染み込んでいてねっちょり ほっこりチーズ味が美味しいです(*^-^*) そしてレンチン(σ`・ω・)σ レンチン後表面はしんなりしてチーズが生地に全て降りていった感じ(☆。☆) 中もしっとり時間が経つとパン生地の端が固まります(^^;;;) 硬い(^^;;;) 中華まんなど冷凍のパンをレンジで解凍し過ぎで 失敗して硬くなってしまったようなパン。。あの状態です(^^;;;) レンチンすると更にもっちりするかと思ったのですが妙な事になりました(^^;;;) そのままで少し食べてみると しっとり歯切れ良く噛みやすいです(^ц^ ) 噛むと程良いゴルゴンゾーラーの風味が広がる中 じゃがいものホクホク感があって 一番じゃがいもらしい味を感じますね(*^-^*) ゴルゴンゾーラの風味が一番強めでしたが ふんわりとお米の甘味とミルクの甘味が効いてきて そのギャップが何ともクセになって パンの中にあるご飯粒の食感が何とも新鮮でした(⌒¬⌒*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月26日 07時17分18秒
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