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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
パン・ドゥ・キュイソン(pain de cuisson)さんのパン2個目(*^-^*)
昨日の極上ホイップパンと共にゲッツしたのがこちら なすびのボロネーゼ以来ハード系に火が灯って 最近はハードパンも無性に食べたい(- ◇、-*) バターがじゅわっと染み込んでいそうな こちらのバケットに一目惚れ惚れ(-ω-*)b エスカルゴバケット200円 バターとニンニクっぽい美味しい香りが~( ̄TT ̄)ぶしゅ~ん バケットの下側はバターが滲み出てべったり(^^;;;)b ノーマルな断面はは気泡が好い感じ(’-’*) エスカルゴバターが塗られている断面は生地がじゅんわり(  ̄ー ̄) じゅわっとしたバター上にパセリが塗されている感じがウマソー(- ◇、-*) 早速温めトースト(σ`・ω・)σ 表皮がバリっと中はじゅわじゅわジューシカル~q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p 私の最も好むパターンです(- ◇、-*)むふふ 食べると何でかパセリは高菜の漬け物のような食感にお味(☆o☆) でもそれがめっちゃ美味しい(☆o☆)b大ツボ小ツボ 普通の高菜にバターを混ぜても結構イケたりして(^^;;;)b 生地を噛むとジュージューバターでジューシー(⌒□⌒*) バターの風味が上品でべったりもしつこくもない(*⌒0⌒)b 口の中にはこの高菜の風味が広がって(私だけの味覚で~す(^^;;;)b) バターのジュンワリ感が高菜を更に味わい深くしている感じ(⌒□⌒*)ウマイ 生地は固過ぎず、中もふにゃっとしていなく適度な噛み応えがあって(^ц^ ) むちっとした食感の中に小麦の粉の香りもあってウマーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ バターとパセリとニンニクの風味が程良く混じり合ってヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ ザクザクした小麦風味豊かなパン生地とマッチq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)pさいっこーーー これワインが欲しくなります(*^o^*) そのまま食べるとこちらの方がフランスパンの小麦の風味が鮮明で 表皮はヒキがあって中はしっとり柔らか(^ц^ ) 噛み心地がやさしいです(*^□^*) 高菜っぽいパセリはしゃきしゃき(^ц^ ) ほんとどう食べてもパセリは高菜っぽい(^^;;;)b バター風味はマイルド(*^o^*) ハードパンにしちゃ珍しくそのままで食べる方が好みかもしんないv(^^;;;)v ともあれ高菜風味のパセリにニンニクが効いて マイルドなバターのコクが程良くって美味しかったです(*^□^*) けーんどこういう明太子フランスや明太子パン、バター系のバケットを食べると いつもビゴの店の明太子フランスを思い出します~(- ◇、-*) 小麦の風味もハードっぷりも芳醇なバターの風味と上品な明太子の味も あそこのパンが未だにトップです(*´д`*) 今更ながらにやっぱビコの明太子フランスは素晴らしかった(-人-;)(;-人-) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月15日 05時34分10秒
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