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テーマ:パン!ぱん!パン!(3349)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
コラーゲン入りのパリパリピザ以来の2回目の訪問
boulangerie Petit Bouquet(ブーランジュリープチ・ブーケ)さんです(*^-^*) こちらにも野菜系のハードパンを求めて≡≡≡≡≒(* - -)ノ ここの店主さんはあのビゴの店 フランスパンで何年間か働かれた人 期待を込めてお店の中に入ると野菜がのったカンパーニュ発見q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p よしこのパンに決めだ(σ`・ω・)σ カンパーニュ250円 香ばしい焼けた小麦と野菜の風味が入り混じったような 食事系の香りがふわふわ~( ̄・・ ̄) 中は切り刻まれたじゃがいもと角切りのベーコン 上に玉葱がのっかっている模様 早速温め開始(σ`・ω・)σ トースト後外皮はバリバリ~小麦の煎餅のよう(^ц^ ) 底の生地もザックリ(⌒¬⌒*) 中はしっとりふんわり柔らかく なのに適度な弾力があってむぎゅむぎゅしています(*^□^*) 素朴で粉の甘味を感じる生地(^ц^ ) 外側がバリバリのハードなのと 内側のしっとりソフトのギャップが何ともいいです(*^-^*) 玉ねぎは湯がいたように柔らかく 水々しい玉葱の甘味がじんわり滲み出ています(*^□^*) そこにハーブソルトとブラックペッパーのスパイシーな刺激が後からピリッ じゃがいもはじゃがサラダじゃなく薄切りのが挟まっている感じで あんまりホクホク感も感じにくく存在は言われないとわかりません(^∇^;)ゞ 全体的にあっさりした中に 角切りされたベーコンのじゅわっとした旨味が 好いアクセントで広がり美味し~いq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p ですが段々ブラックペッパーもきつまって来てちょっと辛~い(^^;;;) 野菜とベーコンの旨味がゆらぎ(^^;;;) 強烈な辛味が残る~(^^;;;) そのまま食べると生地は野菜の水分を吸い込んで じゅわっとしっとりじゃがいもが水々し~い(*^□^*) ここでもブラックペッパーが効きすぎ(^-^;) 何だろうな~( ̄ェ ̄;) 粉の風味とうっすらチーズの風味も感じる香ばしいハード生地は 美味しかったけど野菜感は今一歩少ない感じ。。。 不完全燃焼な気がしました(^^;;;) ブラックペッパーが控えてチーズがもっとあったらなあ。。。(- ◇、-*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月17日 05時40分19秒
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