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テーマ:パン!ぱん!パン!(3406)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
続いてPAN KOUBOU FUWARIさんのパンです(*^-^*)
選んだ理由は至ってシンプル タダ単にキャラメルの響きにつられて購入(σ`・ω・)σ キャラメルデニッシュ150円 特にキャラメルの香りっていうものはしてこない( ̄・・ ̄) 上にはアーモンドスライスと粉糖がちりばめられて綺麗な雪化粧 生地の裏を返すと底にキャラメリゼされた胡桃がゴロゴロいて ボロボロ落ちる(^^;;;) 中はキャラメルのクリームが入っているわけでなく キャラメリゼ化したとろとろ蜜が生地に染み込んでいます(*^-^*) ではいきなりですがこれも温めトースト(σ`・ω・)σ 加熱後デニッシュの表面はザクザク 中はサクサクして何処を食べてもサックリ(⌒□⌒*) 一枚一枚厚みあってしっかりした歯応え(^ц^ ) 表面の粉糖が溶けて蜜状にになって 噛んでいくとサクサクからジュワジュワ~(*゚д゚*) キャラメルというか焦がし砂糖のような甘味が ジュワジュワ生地からあふれでて 芳醇なバター感あふれるデニッシュ生地と大マッチ(*^o^)人(^-^*) 焦げた砂糖がシャリシャリしてバター効いたデニッシュ生地と 溶け込む処が何とも至福(*´ー`*)スィティー 軽い食感だけど甘味がぎゅーぎゅー詰まってバタースカッチみたい(⌒¬⌒*) 適度な砂糖とバターの油分でジューシーな生地 何だかフリッターの寄せ集めのように見えて 油臭くないドーナッツみたいな雰囲気もします(*^□^*) この甘い蜜はキャラメル感覚よりメープルっぽい甘味かなあ。。(’-’*) キャラメリゼされたクルミも甘香ばしい いつものクルミよりリッチな味わいがします(*^-^*) そのまま食べると柔らかながらもサクサクの連なった層(^ц^ ) あめ色の蜜でとろとろにしっとりした処や サクサクした処もあり 噛めば噛む程とろ~んと蜜の甘さと 胡桃の甘香ばしさ交差して美味し~い(⌒□⌒*) 思っていたキャラメルの味でもなかったけど とっても上品な甘さと風味が染み込まれたパン サクサク食感に焦がし砂糖の甘さに芳醇なバターのコクに酔いしれました(*´―`*) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月25日 16時30分41秒
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