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テーマ:●食べた物の画像♪(86568)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
先日のソーセージクロワッサンに続いて
kumano no panya u-fさんのパンもう1丁(σ`・ω・)σ ふわふわのクロワッサン生地&ブリオッシュという響きに いちじくのフルーツに大好きなアーモンドクリームに惹かれ(-ω-*) こちらもソーセージクロワッサンと一緒にゲッツ(σ`・ω・)σ 食べログ ふわふわボール kumano no panya u-f147円 ふわふわのクロワッサン生地で黄色いアーモンドクリームと ピンクのブリオッシュ(いちじくシロップ漬け)を包みました いちじくシロップ漬けのブリオッシュがじゅわっとおいしいパンです パンの中身はクロワッサンの層が連なっているなか(-■ω■-) このようにいちじくのシロップ漬けとアーモンドクリームがINヽ(・ω・*)ノ 淡いピンクと整ったクロワッサンの層に清純っぽいもん感じます(*´・ω・) 早速頂きますq_(^¬^*) クロワッサン生地はヒキがあって(^ц^ ) ふんわりふわふわと柔らかい(´▽`) 噛めば噛むほどに クロワッサンらしいバターの風味が滲みでてきます(⌒□⌒*) 中のいちじくを包みこんだブリオッシュは 不思議にミントのような爽快感が走って(☆o☆) いちじくジャムのような甘味が広がります└(^∇^ )X( ^∇^)┘ いちじく風味のブリオッシュうんまい(⌒□⌒*)b アーモンドクリームはちとわかりにくい(^^;;;) でもいちじくとアーモンドクリームが混ざるとコクを感じられて(^ц^ ) いちじくのカスタードクリームを食べている感触で甘ウマ(*^□^*) そして温め(σ`・ω・)σ 加熱後生地はサックリ中はしっとり やさしいバターの風味がほわって口溶けよくクリィミーとろける(⌒□⌒*) いちじくは更に果実をとろっとろに煮詰めて やわやわジャムにしたような甘さ(*^o^*) 噛めば噛むほどに濃厚に広がるバターの風味に いちじくの甘酸っぱさがふわり(*´ー`*)2つは愛マッチ(*´ω`*)ノ(*´ω`*) アーモンドクリームはここでも控えめ(^^;;;) 何とな~くアーモンド風味のケーキ生地を 食べている気分もでてきたけど何となくです(^^;;;)b 温めてバター風味がアップして 更にアーモンドがどこぞへ吹っ飛んだ感じ(^∇^;)ゞ ちょっと生地のオイリーっぽさが強かったけど お洒落な味わいで美味しかったです└(^∇^ )X( ^∇^)┘ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年12月18日 22時30分50秒
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