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テーマ:●食べた物の画像♪(86568)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
初めて行く新規奈良のパン屋さんBou Langerie パルファンさんです(*^-^*)
HPを見てベーグルに興味を持ち買いに行ったけど 午後過ぎにはもうすっからか~ん(^-^;) そこに売り残っていたこちら かぼちゃのリュスティック~((o〃∇〃))o 好物なかぼのハードパンもち即買いです(σ`・ω・)σ 食べログ かぼちゃとクリームチーズのリュスティック Bou Langerie パルファン190円 北海道産のクリームチーズの爽やかな風味と深みのあるコク、 そして豊かで自然な味わいのする優しい甘味のかぼちゃが口の中いっぱいに広がります。 弾力感のあるしっとりモチモチの生地との相性も抜群! ふわっと香りがたち、あとを引く美味しさのリュステックの新登場です。 してきそうに思ったけど特に香りはしてこないなあ( ̄・・ ̄)くんくん でもかぼちゃのダイスにクリームチーズがたっぷり重みがあります(〃∇〃) パンの雰囲気はぱっちし((o〃∇〃))b 断面はかぼちゃとクリームチーズがミルフィーユっぽく入っている~(〃∇〃) ただ生地に大きな気泡があんまりなくリュスっぽい気がしないかな(^^;;;) ともあれ頂きま~すρ(^0^*) そのまま食べるとパン生地はしっとり歯切れが良く もちもちって感じがしないなあ(^^;;;) リュスって言うより普通のパン生地っぽい 生地の風味や旨味もちょっとうっすら淡い 目のつまった下の生地の方がむぎゅむぎゅして(^ц^ ) ほんのり甘いかぼちゃの風味が染み込んでいて美味しい(*^□^*) クリームチーズはちょっと乳臭いプレーンなタイプ 甘さはなくまろやかな塩気が広がります(*^□^*) かぼちゃのダイスはほっくりして甘露煮のように甘く味付けされて 皮の食感やほっくり感甘味が美味しいな~(..=) (=・・=) (= ¨ ) そして温めトースト(σ`・ω・)σ 加熱後 生地はサクサクして中はふんわり柔らか温めても普通のパンっぽい とろけたクリチに甘℃がアップしたかぼちゃの甘味が溶け込んで かぼちゃのチーズケーキっぽいお味に(´▽`) 温めた方が美味しい~(*´ー`*) けどクリームチーズが圧倒的でかぼちゃが少ない(^^;;;) クリームチーズの味が全面に広がります リュス生地の食感と風味が感じられなく生地の満足感も少し足りませんでした(^^;;;) 我儘なヤヤコシイ舌ですみませんすみません(^^;;;) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月16日 18時40分32秒
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