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テーマ:●食べた物の画像♪(85961)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
地元のパン屋さんミルクホイップたっぷりミルフィーユ以来の
パン・ドゥ・キュイソン(pain de cuisson)さんのパンです(*^-^*) ル・パン・サクレさんの練乳フランスの練乳クリームが超美味しかったので またそれ系統のパンを求めて(- ◇、-*) ミルキーっていうネーミングにも惹かれてゲッツだぜ(σ`・ω・)σ ミルキー パン・ドゥ・キュイソン(pain de cuisson)確か130円前後(^^;;;)b 見た目はヤマザキさんのヴィエノワーズ ラムレーズンに似ている( ̄・・ ̄) パカッと開花するとうわ~んうわ~ん((o〃∇〃))o 隅から隅まで練乳クリームたっぷり~q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p 断面切ると生地からクリームが溺れてくる~ヾ(〃^∇^)ノ 早速頂きますρ(^0^*) ヴィエノワ生地はソフトな歯触りでしっとりヒキがあってムッチムチ~(*^□^*) 噛み応え抜群(*⌒0⌒)b芳醇な小麦の風味が豊か~(*´ー`*)v 見た目は似ているけどヴィエノワーズ ラムレーズンとはタイプの違う生地質(^ц^ ) 柔軟な生地で大好き(((*´―`*))) 中の練乳クリームは油脂っぽい舌触りながらとろ~と滑らか(^ц^ ) 濃厚ミルクがぎゅ~んつまった練乳クリームの甘さ炸裂q(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p 超ミルキッシュ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 練乳フランス並みに美味し~い(*^□^*) 妙なコッテリやしつこい甘さもなくいくらでもイケる~((b´∀`))b ヤバうまミルキーo(^^*))((*^^)o 噛むと生地からはみ出るクリームのボリューミーっぷりにも幸せ~(*´ー`*) 何となくカスタードっぽさもあってシンプルだけど奥深いクリーム(〃^∇^)b ヴィエノワ生地の小麦風味ととろ甘ミルキーはまったりベストマッチ(*^o^)人(^-^*) このあともリピりました(*^o^*)/ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年09月06日 04時35分14秒
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