503028 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷちマクロビオティックな生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はなてん子

はなてん子

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

 いつも戻ってくる… mnco2さん
のんびりうさぎカフェ 13うさぎさん
Angel & Divine Love peace2005さん
からだにやさしく~… みみうさ228さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

2006.06.16
XML
カテゴリ:まくろび的お料理

本屋さんでもっちり、しっとり米粉パンというステキな本を見つけてしまい、即購入どきどきハート

そして、「パン用玄米粉」っていうのを買ってみましたウィンク

これは、「国産のうるち米に小麦グルテンを加えた、パン用の玄米粉入り米粉ミックス。皮はカリッと、中はもちもちに仕上がり、玄米の香ばしい風味がおいしいパンが焼きあがります。」

という魅力的なものハート(手書き)

しかも、1次発酵40分のみで焼けるので、小麦粉のパンより簡単に焼けます。

で、作ってみました。

yahoo 089.jpg 焼いたパン

yahoo 088.jpg アンパンです。

yahoo 090.jpg 半分は蒸しパンに。

味は、玄米のほんのり薫る、もっちりパン。

今までの手作りの粉よりやっぱりパンらしいし、

発酵させたらほんとうにパンのように倍くらいに膨らむので、作ってて楽しいですウィンク

 

米粉で、こんな本も発見!
国産米粉でクッキング 
国産米粉でクッキング

パンやおやつはもちろん、ホワイトソースやカレールーまで米粉で作るレシピが満載だとか・・・

ほ、ほしい・・・ダブルハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.17 00:18:20
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X