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カテゴリ:まくろび的お料理
本屋さんでもっちり、しっとり米粉パンというステキな本を見つけてしまい、即購入 そして、「パン用玄米粉」っていうのを買ってみました。 これは、「国産のうるち米に小麦グルテンを加えた、パン用の玄米粉入り米粉ミックス。皮はカリッと、中はもちもちに仕上がり、玄米の香ばしい風味がおいしいパンが焼きあがります。」 という魅力的なもの しかも、1次発酵40分のみで焼けるので、小麦粉のパンより簡単に焼けます。 で、作ってみました。 焼いたパン アンパンです。 半分は蒸しパンに。 味は、玄米のほんのり薫る、もっちりパン。 今までの手作りの粉よりやっぱりパンらしいし、 発酵させたらほんとうにパンのように倍くらいに膨らむので、作ってて楽しいです
米粉で、こんな本も発見! パンやおやつはもちろん、ホワイトソースやカレールーまで米粉で作るレシピが満載だとか・・・ ほ、ほしい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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