502907 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷちマクロビオティックな生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はなてん子

はなてん子

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

 いつも戻ってくる… mnco2さん
のんびりうさぎカフェ 13うさぎさん
Angel & Divine Love peace2005さん
からだにやさしく~… みみうさ228さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

2006.09.04
XML
カテゴリ:まくろび的お料理
久しぶりの休日なので(昼から会社行きましたが(^^;)
朝パンが食べたくて、玄米粉でパンを焼いて見ました。

IMG_1794.jpg

IMG_1795.jpg

小麦粉のパンと違って
発酵時間が短くて済むので
粉を量りはじめてからおなかに入るまで、2時間もかかりません。
スマイル

焼いた小麦粉は、腸にこびりつくというけれど、
玄米粉のパンと小麦粉のパンを食べ比べるとよくわかります。

普通のパンって、結構口の中に
ねちゃっとこびりつくけど、
玄米粉のパンはさっととけて
こびりつきません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.04 23:11:21
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X