502873 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぷちマクロビオティックな生活♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

はなてん子

はなてん子

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

 いつも戻ってくる… mnco2さん
のんびりうさぎカフェ 13うさぎさん
Angel & Divine Love peace2005さん
からだにやさしく~… みみうさ228さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

カテゴリ

2008.01.29
XML
カテゴリ:まくろび的お料理
かぼちゃのたねやわたって、皆さんどうしてますか?


私は以前「わたでパスタ、種は乾燥させて皮をむいて食べる」


と本にあったのでやってみたのですが、うーんめんどくさい!


ということで、いつも捨ててました。


そんなある日、「鉄腕ダッシュ」の中で


「かぼちゃのわた茶」をやっていました。


作り方は、軽く煎って煎じるだけ。


カボチャのわたには実と比べ、


5倍のものカロチン(ビタミンA)が含まれているとのこと。


で、作ってみました。


煎らずに煎じただけです。


IMG_20080124_0002.jpg


甘くておいし~


お試しあれスマイル










その他ステキなマクロビサイトはこちら⇒にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

 

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.29 13:55:49
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X