|
テーマ:暮らしを楽しむ(388514)
カテゴリ:育てたハーブを使う暮らし。
スピ家の庭では今、ハーブが沢山茂っているのですが、 今日は、庭で育てたバジルがとても沢山育ったので、 一部はご近所さんにお裾分けして、 残ったバジルでジェノベーゼソースを作りました♪ …ちなみに、ハーブを摘み取る時間は 夜明けから朝の早い時間が、香りが良い状態で収穫できます
今回収穫したバジルは、茎や傷んだ葉を取り除いた 葉と花穂の部分のみで、約140gありました。 **バジルの葉は水で洗わず、気になる部分はペーパーで拭きます。 ジェノベーゼソースは長く熟成させるので、水分は厳禁です!**
ラベルを貼って、出来上がり♪ ジェノベーゼソースは火を通さず、 茹で上げたパスタに、最後にからめたり、 エビのガーリックソテーに最後にからめたりして 香りを楽しみながら頂きます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[育てたハーブを使う暮らし。] カテゴリの最新記事
|