**手打ちうどん~4種の角食パン**
今日はお片付けをしながらせっかく一日子供達とおうちにいるので一緒におうどん作りましたお野菜たっぷりあんかけ風おうどんと 王道かまたまです 一生懸命フォト加工してみましたがロゴずれてますよねはじめの写真なんて言わなきゃパンって思いますよね先月兵庫の小野市のひまわりの丘公園に行ったときに買ったふくほのかという小野市でとれた小麦なのですがレジの方に強力か薄力か中力かを伺ったのですが「よく聞かれるんだけど知らないんだよね~」と...よく聞かれるのなら聞いとけばいいのに.....一度買ってきてすぐパン作ったらいまいちだったのでおうどんにしてみたらなんとか使えましたということで、きっと中力だと思われます今日主人は会社でお食事会があったので私達だけで頂きましたがSeraなんてお野菜たっぷりおうどん自分の分全部とかまたまは3人で1杯にしてたのに全部1人で食べちゃいましたやっぱり茹でたてっておいしいですよね実は数年前うどんのレシピをちくわさんに伝授してもらいましたが冷蔵庫の入れ替えやらお荷物大移動模様替えでどこに行ってしまったかわからなくなりまたまたしちゃいましたちくわさん忙しいのにいつもありがとうまたまたパンですみません今日はなぜか角食が食べたくなって.....でもいろんな味も食べたくなってしまって1本で4種類作ってみました ノーマルとゴマとシナモンシュガーとチョコですチョコレートのパンが残念な結果に欲張ってチョコフレーク入れすぎました実際食べてみるとホントにチョコ入れすぎたようで真ん中が気持~~ち焼きが足りない感じ...冷めたらまた全然変わってはきますが今はゴマとかシナモンの方へチョコをつけながら食べるとちょうどいい感じです今回は先日から入れてる試作のヨーグルトとトレハに加えアマランサスの粉も入れてみましたなんだかとっても健康志向づいてます明日は朝から子供達が行ってる英会話教室の大バーベQ大会です食べるのが楽しみというよりはランチの後にイースターエッグ探しがあってそれを子供達がとっても楽しみにしてます明日晴れますように