|
カテゴリ:タイ料理
銀杏はお好きですか? お酒を飲まれる方は、軽く炒ってたものにお塩をつけておつまみにしたり、 茶碗蒸しに入れてもおいしいですね。 私も好きなんですが、あの匂いがちょっと。。。 食べ過ぎると別な意味でも翌日大変なことになります。w 先日、妻が銀杏を買ってきました。 15センチ×15センチ×7センチくらいのパック (よくプチトマトの包装につかわれているのと同じくらいの大きさで140円!(安っ)) 軽く炒って、伊東家の食卓の裏技(*)を使ってカラを割りました。 これで、作ったのはタイのホットスイーツ、 砂糖と生姜で作った甘~いシロップで銀杏を煮込みます。 20個くらい食べちゃったかな~。 二人して銀杏臭いまま寝ました。 *20センチくらいの長さのホースを縦に切り、銀杏を挟んで玄関の扉の付け根?に 立てかけ、ゆっくり閉めると簡単に割れます。 手を挟まないように注意してくださいね。 (11月8日放送) http://www.ntv.co.jp/ito-ke/ ←クリックお願いしま~す♪ << 携帯サイトでお小遣いを稼ごう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[タイ料理] カテゴリの最新記事
|