カテゴリ:そのほかレシピ
お肉と野菜を丸ごと入れて(にんじん、セロリ、じゃがいも、玉ねぎ)、よくブロードを作ります。スープやリゾットを作るのに便利。薄口醤油と塩で味付けして、お蕎麦やうどんの汁にしても美味しいです。そして取り出したお肉は他のメニューに変身。 今回は鶏の腿肉をさいたものを、オリーブオイル、りんご酢、刻んだ梅干、黒ゴマ、塩・胡椒少し、であえ、ねぎをそえました。日本酒にぴったりのおつまみ。 参加しています
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 14, 2007 07:05:39 PM
[そのほかレシピ] カテゴリの最新記事
|
|