カテゴリ:そのほかレシピ
ひよこ豆の粉で、パネッレを作りました。シチリアの街角でよく見かける食べ物です。 材料: ひよこ豆粉 200g 水 500cc 塩少々 刻んだパセリ 1.水に塩を少し加え沸騰したら、少しずつ粉を加えながら、ダマにならないようによくかき混ぜ、パセリも加えます。 2. タッパーに入れ、冷蔵庫でしばらく冷やします。 3.固まったら、好きな形に切って、オリーブオイルで表面がきつね色になるまでかりっと揚げたらできあがり。温かいうちにどうぞ。 パンのような食べ物なので、ソースかけて食べたり、色んな楽しみ方が。今回は「甘+塩」を組み合わせました。 ・ラード+プレーンのバルサミコ酢あえ(写真手前) ・コッパ(豚のハム)+洋ナシの赤ワイン煮 逆の味を組み合わせるのは、新しい発見があってとても楽しいです。 参加しています
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 15, 2007 05:58:16 PM
[そのほかレシピ] カテゴリの最新記事
|
|