カテゴリ:そのほかレシピ
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/1096 イタリアに住んでいますが、我が家の食事の半分は日本食。 相棒が日本食大好きなのと、やはり私も食べたいので。手に入らない食材も多いですが、工夫するとどうにかなります。こっちでは見かけないシソは最近種まきをして、芽が出るのを今か今か・・・と待機中。 今回は「肉まんが食べたい!」です。 皮は 薄力粉200g:強力粉200gにベーキングパウダー小さじ2ほど、塩をよく混ぜてから、熱湯を少しずつ加えながらこねたもの。ほっぺたくらいの柔らかさ。そしてしばらく寝かせてふくらませます。 中身はそら豆、ひき肉、なす、玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、塩コショウしたもの。もう一種類はカブとその葉、唐辛子、黒ゴマをごま油で炒めて、塩コショウ。何を入れても美味しいですね。 これを丸く平たくのばした皮で包み込み、蒸し器で20分。美味しい肉まんの出来上がり。 参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 27, 2007 05:23:54 AM
[そのほかレシピ] カテゴリの最新記事
|
|