カテゴリ:そのほかレシピ
しばらく涼しくて気持ちよかった日々が懐かしいくらい、暑いローマ。明日の最高気温も36度。長靴全土がお天気マークです。 こんな時に食べたくなるのが暑い国からやってきた食べ物。相棒がインド人のお客さんから頂いたスパイスで香りをつけた、ひよこ豆のペーストにしてみました。 豆とニンニクをミキサーにかけて、ヨーグルト、スパイス、塩・胡椒などとまぜただけ。 焼きたてのかるーいパリパリのピタパンとどうぞ。 ・全粒粉 2カップ ・水 150cc ・塩 少々 ・オリーブオイル 小さじ2 1.材料を全てまぜ、よくこねる。 2.ちぎって丸く出来る限り薄くのばす。 3.テフロン加工のフライパンで、こまめにひっくり返しながら焼く。 参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 20, 2007 06:15:31 AM
[そのほかレシピ] カテゴリの最新記事
|
|