カテゴリ:魚レシピ
とても新鮮なサバが手に入りました。 こうなったらやっぱり生で食べたい!調理するのはもったいない! なので今晩はたたきです。日本では「サバのたたき」って聞かないけれど・・・脂がのっていて美味しいですよ。 刻んだエシャロット、摘みたてのオリガノ、オリーブオイルであえて、ちょっと地中海風に。 ご飯は昆布、お醤油ちょっと、梅干と一緒に炊き込んだもの。 残ったサバは、次の日に竜田揚げに。片栗粉でとろりと炒めたパプリカの上に盛り、ドレッシング(刻んだ玉ねぎ、セロリ、オリーブオイル、醤油、ワインビネガー)をかけてぱくり。 夏が近づくとすごく食べたくなる、和風魚料理。冷えたビールがすすみます。 参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 22, 2007 04:08:28 PM
[魚レシピ] カテゴリの最新記事
|
|