カテゴリ:そのほかレシピ
茄子が美味しい今の季節に、暑いオーブンをつける気になった日の簡単レシピ。 茄子の中身をくり抜き、好きな具と炒めたものをつめ直し、160~170度のオーブンでじっくり焼いたもの。 今回は玉ねぎ、乾燥トマトと炒めたあと、ツナ、とろけるチーズをあえましたが、要は何を入れてもよいですね。 最後にすったパルメザンチーズをふると、表面こんがり、中は柔らかな茄子料理に。 バター、タイム、塩・胡椒であえたご飯をそえてどうぞ。 今日のローマは、朝から風が強い日です。 始まりが早かったせいか、もうなんとなく夏の終わりを感じさせてくれるこの風。 地中海特有の、あの光いっぱいの太陽が肌を焦がす感覚を感じなくなるのは、ヴァカンスの終わりでもあり、街には休みボケのけだるい空気が漂います。 大好きな秋よ、早く来い。 ということで、朝から豆のパスタスープの下準備を、ことことと・・・。 参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 20, 2007 10:40:13 PM
[そのほかレシピ] カテゴリの最新記事
|
|