カテゴリ:そのほかレシピ
昨日の山小屋は霧にすっぽりと包まれ、まるで世界から隔離されたかのような白い世界。 あぁ、こんな日は暖かいスープが食べたいなと思っていたら、田舎から栗がたっぷり届きました。 我が家の寒い季節の定番、お豆とベーコンのスープパスタに、さっそく頂いた栗を入れてコトコト。 いつものレシピをちょっと変えて、玉ねぎ、ベーコン、ローリエと一緒に、柔らかくなるまで煮た豆をさっと炒めたら、ブロードを後からゆっくり加えてみる。 相棒は時間がかかるけれど丁寧に出来上がる、こちらのレシピ方が好きみたい。 丁度良いパスタがなかったので、オーブンでこんがりとさせたフランスパンと頂きました。 暖かくてほっとする、イタリアの家庭の味。 こんがりフランスパンの作り方 ・さいころ状に切ったパンを、オリーブオイル、塩、ローズマリーと和える。 ・200度のオーブンで表面がちょっと色付くまで焼くだけ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 20, 2007 11:13:54 AM
[そのほかレシピ] カテゴリの最新記事
|
|