カテゴリ:そのほかレシピ
モリーゼ州の旅で出に入れたマルメロは、我が家にすてきな香りを漂わせ、しばらく私達を楽しませてくれました。 外から帰って来て玄関のドアを開けると、ふわっと感じるこの芳香。 なんとも幸せな気分になります。 モリーゼの市場でこの果物に駆け寄ったその訳は、このお料理。 ロンドンから楽しいお料理ブログを発信なさるMelocotonさん(「ハギスはお好き?」)が教えてくださった、Salahiさん(「ギリシャのごはん」)のマルメロレシピです。 ローマを旅立ち、ロンドンを経て、ギリシャまで。 柔らかな豚肉、スパイスの香り、マルメロの甘み、そしてほのかな酸味がよく合い、とっても美味しかった! Melocotonさん、Salahiさん、どうもありがとうございました。 このレシピにおすすめのイタリアワイン 豚肉のこってり感をさっぱりと楽しむために、赤ワインの程よいタンニン。 シナモンの甘い香りにはバリックの芳香。 マルメロの甘味には、心地良い酸味を。 フリウリ州のワイン2種類を選んでみました。 -Russiz Superiore (イタリア、フリウリ州) - Collio Rosso Riserva degli Orzoni 2003 -Villa Russiz - (イタリア、フリウリ州) - Collio Merlot Graf de la Tour 2004 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 12, 2007 05:44:09 AM
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