|
テーマ:今夜のばんごはん(50409)
カテゴリ:魚貝料理
夫の外泊許可が出て、今日帰ってきました。 それに合わせて夫の友人が、神通川の鮎を取ってくださいました。 もうそろそろ落ち鮎になるのでしょうか。 体もぷっくりして、大きな鮎でした。 冷凍にした鮎と、生の鮎を頂きました。 夫が一時帰宅しているときに、お見舞いにきてくださったらしく 夫の携帯に電話が有りました。 お見舞いに福光「清水屋」のどじょうの蒲焼を持って来てくださったとか。 慌てて病院に取りに行って来ました。 とても貴重なものを頂き、食卓も豪華になりました。 どちらもとっても美味しかったですよ! 菊の節句なので、酢の物に菊の花を入れました。 今日の夕食 ご飯 味噌汁 (豆腐、ミギスのスリミ、葱) 鮎の塩焼き どじょうの蒲焼 菊入り酢の物 (菊、キュウリ、ワカメ、ツナ) 煮物 (厚揚げ、筍、糸コン) 揚げ里芋団子の餡かけ (里芋、貝割れ大根) fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|