|
カテゴリ:ロッジロジック
今回は、餃子を焼きました。
ロッジロジックシリーズの定番です。 このシリーズの「スキレット」と呼ばれるフライパンでは、 餃子を焼かれてる方が多いです。 なぜかって?? それはロッジロジックが、ぶあつ~い鉄板だから。 よく中華やさんで焼かれている鉄板も、分厚い。 同じ要領で焼けば、 外はパリっと、 中はふっくら~ジュ~~シ~~♪ さてさて、我が家のロッジロジックのコンボで フタの部分となるのがこのスキレットの形と同じものです。 我が家のロッジロジックちゃん、 ココ最近良く使われる為か? 我が家の油がなじんんできた、ご様子=。 油ひいてフライパンをあたためる。 そして、市販の餃子(手抜き?ってか?)をならべる。 今回は餃子の数が多いので、フタの部分と鍋の部分とに並べて焼いてます。 なんと便利なんでしょう~。 少量の水を加え、フタをする。 (この場合はロッジロジックのものでなく、普通の市販のフタ使ってます) すこし弱火で約5分。 水分が飛んできたら、ふたを開けて 焼き色が付くまで焼く。 出来上がったら、スキレットそのままで食卓へ出してもよし! 保温効果で冷めにくいです。 (ただし、フライパンが熱いので火傷には十分注意!!!) 今回は、中華皿にのせてみました。 焼き色付いてパリッとしてて、めちゃ美味しかったです。 つぎこそ、手ごねパンを焼いた画像のせましょう~~。 (実は、すでに4回ほどロッジで焼いてみてるんです) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ロッジロジック] カテゴリの最新記事
|