豆腐ムースのレシピです♪
昨日の返信コメントで「今日の日記に・・」なんて書いたのに結局、翌日になってしまいました。すみません!!ではでは早速♪豆腐ムース材料(4人分)・粉ゼラチン・・・・・・1袋・水・・・・・・・・・・大さじ2・絹ごし豆腐・・・・・・200g・砂糖・・・・・・・・・大さじ3・牛乳・・・・・・・・・100ml・生クリーム・・・・・・100ml・バニラエッセンス・・・少々作り方1.ゼラチンを分量の水にしとらせておく。2・1を電子レンジに30秒ほどかけ、溶かす。3.豆腐、砂糖、牛乳をきめが細かくなるまでミキサーにかける。4.ゼラチン、生クリーム、バニラエッセンスを加えて軽くまぜ 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。5.ジャムなどをのせていただきま~す♪簡単で美味しくてヘルシー!!お口に合わなかったらスミマセンお試しあれ~