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福岡・博多の美味しい情報

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福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:行列のできるクレープ屋(12/16) 先日やっと買えました。100円にしては美味…
まよへい@ Re:行列のできるクレープ屋(12/16) MILKの事ですよね。 僕は好きです(フ…
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福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) ん? そこまでは考えてなかったのですが… …
まよへい@ Re:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) その鍋をおひとりで食べられるのでしょう…

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福岡・博多の美味しい情報

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2009年06月21日
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カテゴリ:特産品
よくファーストフード店などでアルバイトをしている人が「裏を見てしまうと、自分の会社のものは、とても食べられん」と言うのを耳にする。

ところで“100%完全無添加”とうたっているフランソアのパンってどうなの? 実は自分は、フランソアの工場を見学したことがあります。

フランソアの工場は、裏まですっごくきれい。しかも従業員が工場に入るときには、注文の多い料理店みたいに「ここで靴を脱いでください」「ここで髪をブラッシングして下さい」「ここで手を洗ってください」と関門があり、身だしなみを整えながら入るのに、10分程度かかります。

で確かに防腐剤などは使っていなかった。その代わり、ベルトコンベアーなどが「こんなにも消毒液をかけるのか?」と思うくらいにベタベタ。食材にも霧吹きで消毒液を噴きかけているのを見て“ゲッ”と思った。

しかしその消毒液には“アルコール”の文字が。お酒などに普通に入っているものだから、アルコールだったら、どんなに掛けても安心。ホッとした。


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Last updated  2009年07月09日 22時04分21秒
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