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テーマ:九州 旅と食(1340)
カテゴリ:特産品
よくファーストフード店などでアルバイトをしている人が「裏を見てしまうと、自分の会社のものは、とても食べられん」と言うのを耳にする。
ところで“100%完全無添加”とうたっているフランソアのパンってどうなの? 実は自分は、フランソアの工場を見学したことがあります。 フランソアの工場は、裏まですっごくきれい。しかも従業員が工場に入るときには、注文の多い料理店みたいに「ここで靴を脱いでください」「ここで髪をブラッシングして下さい」「ここで手を洗ってください」と関門があり、身だしなみを整えながら入るのに、10分程度かかります。 で確かに防腐剤などは使っていなかった。その代わり、ベルトコンベアーなどが「こんなにも消毒液をかけるのか?」と思うくらいにベタベタ。食材にも霧吹きで消毒液を噴きかけているのを見て“ゲッ”と思った。 しかしその消毒液には“アルコール”の文字が。お酒などに普通に入っているものだから、アルコールだったら、どんなに掛けても安心。ホッとした。 にほんブログ村 ←楽しんで頂けた方、1票お願いいたします(ここをクリック)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月09日 22時04分21秒
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