|
テーマ: ■九州逸品館■ (425)
カテゴリ:特産品
いちごの王様“博多あまおう”のリキュールが発売されている。
(商品画像提供:福岡市西区のネットショップ・まじめ酒屋) これの美味しい飲み方を伝授しちゃいます。 1.あまおうリキュールとホワイトラム(なければ焼酎)を1:3くらいで割り、いちごのシロップを作る。 2.かき氷にかける。 3.混ぜて溶けかけのドロドロ状態にする。 「ストロベリーフローズンダイキリ」という名前のフローズンカクテルが出来あがり! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年06月29日 23時45分18秒
コメント(0) | コメントを書く
[特産品] カテゴリの最新記事
|