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テーマ: ■九州逸品館■ (425)
カテゴリ:特産品
うちの母親は小石原焼が好きである。GWあたりになると“有田陶器市”の代わりに小石原の陶器市に出かけて、何かしら食器を買って帰ってくる。
で「ほら見て!いいでしょ?」と自慢するのだが、正直言って、一体どこがいいのか分からなかった。 ←縄文式土器みたい ところが、毎日使っているうちに、その良さが分かってきた。 ~小石原焼のいいところ~ その1.料理が美味しく見える! その2.有機野菜とか豆腐などの自然食に似合う! その3.小石原焼同士のコーディネイトがしやすい 要するに、主役である料理が引き立つ感じがするのです。あと小石原焼は1958年ブリュッセルで開かれた「世界工芸展」でグランプリを受賞しているらしいです。意外とすごい焼物なのかも。 にほんブログ村 ←楽しんで頂けた方、1票お願いいたします(ここをクリック)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月09日 21時59分07秒
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