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福岡・博多の美味しい情報

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まよへい@ Re:行列のできるクレープ屋(12/16) MILKの事ですよね。 僕は好きです(フ…
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福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) ん? そこまでは考えてなかったのですが… …
まよへい@ Re:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) その鍋をおひとりで食べられるのでしょう…

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2009年08月07日
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カテゴリ:特産品
先日の日記で書いた如水庵の「幸の風ふくおか」キウイ味を食べてみました。

うーん; これのどこが“モンドセレクション金賞”なんだか??? 表面がメロンパンみたいにサクサクっとしているところ以外は、普通のブッセと変わらなかった。それどころか、普通のブッセの方が、フワフワ感や弾力があると思った。

というのも、普通のブッセは発泡剤を添加したりミキサーで気泡を作って膨らませているのだけど「幸の風ふくおか」は発泡剤もミキサーも一切使わず、すべて職人の手で卵白を泡立てて焼いているらしいんです。

自分もケーキを作った事があるけれど、それって相当大変なんじゃ… その努力が“モンドセレクション金賞”を受賞した所以なのかもしれない。


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Last updated  2009年08月09日 13時46分54秒
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