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テーマ: ■九州逸品館■ (425)
カテゴリ:特産品
先日の日記で書いた如水庵の「幸の風ふくおか」キウイ味を食べてみました。
うーん; これのどこが“モンドセレクション金賞”なんだか??? 表面がメロンパンみたいにサクサクっとしているところ以外は、普通のブッセと変わらなかった。それどころか、普通のブッセの方が、フワフワ感や弾力があると思った。 というのも、普通のブッセは発泡剤を添加したりミキサーで気泡を作って膨らませているのだけど「幸の風ふくおか」は発泡剤もミキサーも一切使わず、すべて職人の手で卵白を泡立てて焼いているらしいんです。 自分もケーキを作った事があるけれど、それって相当大変なんじゃ… その努力が“モンドセレクション金賞”を受賞した所以なのかもしれない。 にほんブログ村 ご愛読ありがとうございます。参考になった方、よろしければ1票(クリック)お願い致します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年08月09日 13時46分54秒
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