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テーマ: ■九州逸品館■ (425)
カテゴリ:特産品
以前から気になっていた、種なしピオーネがまるごと1個入った如水庵の「ぶどう大福」を食べました。
種なしピオーネが、まるごと1個入っていて、甘い餡子と酸味のハーモニーとか、食べるとジュワっと果汁が出てくる感覚は、いちごと同じ、いやそれ以上だった。 ただ、ぶどうの皮の渋みがどうも… やっぱりクセがなくて食べやすいのは「いちご大福」。でも季節感があるし、珍しくて喜ばれるのは「ぶどう大福」かな。 「いよかん大福」「もも大福」も食べてみたい。 筑紫菓匠五十二萬石如水庵創業420年の軌跡 にほんブログ村 ご愛読ありがとうございます。参考になった方、よろしければ1票(クリック)お願い致します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年08月09日 13時45分59秒
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