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福岡・博多の美味しい情報

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福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:行列のできるクレープ屋(12/16) 先日やっと買えました。100円にしては美味…
まよへい@ Re:行列のできるクレープ屋(12/16) MILKの事ですよね。 僕は好きです(フ…
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福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) ん? そこまでは考えてなかったのですが… …
まよへい@ Re:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) その鍋をおひとりで食べられるのでしょう…

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福岡・博多の美味しい情報

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2009年08月08日
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カテゴリ:特産品
以前から気になっていた、種なしピオーネがまるごと1個入った如水庵の「ぶどう大福」を食べました。

種なしピオーネが、まるごと1個入っていて、甘い餡子と酸味のハーモニーとか、食べるとジュワっと果汁が出てくる感覚は、いちごと同じ、いやそれ以上だった。

ただ、ぶどうの皮の渋みがどうも… やっぱりクセがなくて食べやすいのは「いちご大福」。でも季節感があるし、珍しくて喜ばれるのは「ぶどう大福」かな。

「いよかん大福」「もも大福」も食べてみたい。


筑紫菓匠五十二萬石如水庵創業420年の軌跡



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Last updated  2009年08月09日 13時45分59秒
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