127017 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

福岡・博多の美味しい情報

福岡・博多の美味しい情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Rakuten Card

Comments

福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:行列のできるクレープ屋(12/16) 先日やっと買えました。100円にしては美味…
まよへい@ Re:行列のできるクレープ屋(12/16) MILKの事ですよね。 僕は好きです(フ…
福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:うどん・そば みすず庵(09/14) へぇ(×10)。カレー南蛮ってあんまり食べ…
福岡・博多の美味しい情報@ Re[1]:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) ん? そこまでは考えてなかったのですが… …
まよへい@ Re:福岡の郷土料理を簡単に作る方法(12/12) その鍋をおひとりで食べられるのでしょう…

Profile

福岡・博多の美味しい情報

福岡・博多の美味しい情報

2009年08月11日
XML
カテゴリ:特産品
職場で、やまやの明太子ではなく“博多うまだし”が話題になっている。一見普通のだしパックなんですが、普通と違うのは“味がついていること”なんです。

なので、ごはんに好みの具+だしパックを入れてスイッチオンすると、調味料なしで炊き込みご飯が出来あがる。水にだしパックを入れて煮立てると、調味料なしでお吸い物のスープが出来上がる。

なので、とにかく自分も1つ注文してみました。すると、これが予想以上に、すっごく美味しい!! 水を入れて煮込むだけで、本当に美味しい“うどんスープ”が出来あがりました。好みで酒や醤油やみりんを足して下さいと書いていたけれど、足す必要なんてなかったです。

また玉子焼きを作ってみたら、これまた本当に美味しくて、玉子5個分も作って一気に食べてしまいました。これならどんな人が作っても、料亭の味になりそうです(形が良いかは別として…)。


【厳選した国産自然素材】博多うまだし あご入り(やまや)



にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村 ご愛読ありがとうございます。応援して頂ける方がいらっしゃいましたら1票(クリック)お願い致します♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年08月14日 14時15分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[特産品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X