|
テーマ: ■九州逸品館■ (425)
カテゴリ:特産品
職場で、やまやの明太子ではなく“博多うまだし”が話題になっている。一見普通のだしパックなんですが、普通と違うのは“味がついていること”なんです。
なので、ごはんに好みの具+だしパックを入れてスイッチオンすると、調味料なしで炊き込みご飯が出来あがる。水にだしパックを入れて煮立てると、調味料なしでお吸い物のスープが出来上がる。 なので、とにかく自分も1つ注文してみました。すると、これが予想以上に、すっごく美味しい!! 水を入れて煮込むだけで、本当に美味しい“うどんスープ”が出来あがりました。好みで酒や醤油やみりんを足して下さいと書いていたけれど、足す必要なんてなかったです。 また玉子焼きを作ってみたら、これまた本当に美味しくて、玉子5個分も作って一気に食べてしまいました。これならどんな人が作っても、料亭の味になりそうです(形が良いかは別として…)。 【厳選した国産自然素材】博多うまだし あご入り(やまや) にほんブログ村 ご愛読ありがとうございます。応援して頂ける方がいらっしゃいましたら1票(クリック)お願い致します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年08月14日 14時15分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[特産品] カテゴリの最新記事
|