|
テーマ: ■九州逸品館■ (425)
カテゴリ:特産品
先日の日記で書いた「博多うまだし」を使って、炊き込みご飯を作ってみました。具は冷蔵庫にあった鶏肉とキノコ。
炊飯器に洗った米(3合)と具、水を入れて、説明書にある通り「だしパック」を2包。調味料はなしです。そしてスイッチオン! すると、炊き込みご飯が出来ました。味はとても美味しかった! ただ、ご飯が真っ白なので変な感じ… これでは「博多うまだし」使ってズルした事がバレてしまう~(汗) なので炊きあがった後、醤油を少し足して掻き混ぜました。次回は炊くときに、醤油を少し加えようかと思います。 【厳選した国産自然素材】博多うまだし あご入り(やまや) にほんブログ村 ご愛読ありがとうございます。応援して頂ける方がいらっしゃいましたら1票(クリック)お願い致します♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年08月16日 11時48分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[特産品] カテゴリの最新記事
|