162563 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふみたんブログ

ふみたんブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fumiたん

fumiたん

Calendar

Favorite Blog

うちの水族館 ツノダシギルさん
Qのざれごと FQ-SW555さん
明日もナース のりこssさん
aaa SVENさん
とらのカクレクマノ… 海水ギョ!さん

Freepage List

Headline News

2007年09月21日
XML
カテゴリ:料理
今日の夜御飯であります

07-09-21_19-06.jpg

サイズ(小さすぎて)的に市売りの出来なかった太刀魚を3枚におろして

皮を引いて (刺身状態ですね^^ )

レタスとトマトの上に身を乗せてオリーブオイルと塩少々

わたしはすし酢(合わせて市販されているも)を少々上からかけます

超簡単レシピなのであります

これが結構美味しいんだな

太刀魚って白身で淡白だからね^^v


おまけ

07-09-21_20-39.jpg

これは酢で〆た太刀魚

ちょっと多目の塩を振りかけて1時間ほどおく
水分が出てくるので酢で身を洗って
砂糖(甘めの好きな人は砂糖多目で)・酢・昆布・しょう油少々で漬け込みます


これは明日わさび醤油でお酒の肴なのだ(^^)


太刀魚の春巻きは ここ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年09月21日 21時11分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X