|
カテゴリ:料理
今日の夜御飯であります
サイズ(小さすぎて)的に市売りの出来なかった太刀魚を3枚におろして 皮を引いて (刺身状態ですね^^ ) レタスとトマトの上に身を乗せてオリーブオイルと塩少々 わたしはすし酢(合わせて市販されているも)を少々上からかけます 超簡単レシピなのであります これが結構美味しいんだな 太刀魚って白身で淡白だからね^^v おまけ これは酢で〆た太刀魚 ちょっと多目の塩を振りかけて1時間ほどおく 水分が出てくるので酢で身を洗って 砂糖(甘めの好きな人は砂糖多目で)・酢・昆布・しょう油少々で漬け込みます これは明日わさび醤油でお酒の肴なのだ(^^) 太刀魚の春巻きは ここ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月21日 21時11分10秒
コメント(0) | コメントを書く |