163660 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふみたんブログ

ふみたんブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fumiたん

fumiたん

Calendar

Favorite Blog

うちの水族館 ツノダシギルさん
Qのざれごと FQ-SW555さん
明日もナース のりこssさん
aaa SVENさん
とらのカクレクマノ… 海水ギョ!さん

Freepage List

Headline News

2008年06月25日
XML
カテゴリ:料理
この前のオフ会に持っていった豚のやわらか煮のレシピ

鍋に油大さじ1.5とにんにく4~5片をいれて火にかけ
にんにくの香りがしてきたら豚(肩ロース)500gを鍋に入れて表面を焼く

今回は豚バラ肉をつかいました

Image197.jpg

焼目がついたら、 鍋の火を止めて

スライスした たまねぎ

Image200.jpg
これでたまねぎ大玉4個です


これを鍋に入れて 合わせ調味料を入れましょう(醤油1/2C、砂糖大3、みりん大1)
Image201.jpg

あとはフタをして煮立ったら 弱火で40~50分煮るだけ^^  ほったらかしである(笑)

Image206.jpg

一日置くと表面に油が白く浮いているのでダイエット中の方は油を除いてね

油(ラード)は焼き飯に使えるし
たまねぎが一杯入ったタレはカレーにグッ^^v


いつものカレーの作り方に残った たまねぎタレを足してカレーにしています。

ちょっと甘めだけど 旨いピンクハート


参考にさせていただいたレシピは クックパッドの ココ

超簡単だよ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月26日 15時50分57秒
コメント(8) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X