|
カテゴリ:料理
この前のオフ会に持っていった豚のやわらか煮のレシピ
鍋に油大さじ1.5とにんにく4~5片をいれて火にかけ にんにくの香りがしてきたら豚(肩ロース)500gを鍋に入れて表面を焼く 今回は豚バラ肉をつかいました 焼目がついたら、 鍋の火を止めて スライスした たまねぎ これでたまねぎ大玉4個です これを鍋に入れて 合わせ調味料を入れましょう(醤油1/2C、砂糖大3、みりん大1) あとはフタをして煮立ったら 弱火で40~50分煮るだけ^^ ほったらかしである(笑) 一日置くと表面に油が白く浮いているのでダイエット中の方は油を除いてね 油(ラード)は焼き飯に使えるし たまねぎが一杯入ったタレはカレーにグッ^^v いつものカレーの作り方に残った たまねぎタレを足してカレーにしています。 ちょっと甘めだけど 旨いよ 参考にさせていただいたレシピは クックパッドの ココ 超簡単だよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|