今年のタチウオは不漁であります。
ぜ~んぜん 釣れない・・・のに
サイズが小さい物は 値がつきません(T_T)
先日もらったハモのように・・・
タチウオを塩焼きにして食べる方が多いと思いますが
白身で淡白な味なので 小さいサイズのものでも3枚に卸すことが出来れば
大葉・梅肉 などと 合わせるといろいろアレンジできます
春巻き
カルパッチョ
これに 天ぷら粉をつけて揚げても(^^)b
今回は ハモのときのように フードプロセッサーに
タチウオ 適量
にんじん
たまねぎ
小さいイカ 少し
すりおろしたやまいも
しょうが・塩・こしょう・醤油
全部 適当に入れて 攪拌
クッキングシートの上に乗せて
揚げてみました
どうです? なかなかの出来栄えですよね^^v