ふみたんブログ
PR
Keyword Search
Profile
fumiたん
漁師の嫁になって早ウン十年 簡単な魚料理も紹介していきます お酒大好きな浜のおばちゃんです
Calendar
Favorite Blog
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全658件)
過去の記事 >
はじめて キッシュ を 作ってみました スーパーで、生クリームが半額になってたのが目についた バレンタインデーの売れ残りかなぁ 家には冷凍パイシートが残っている ただ それだけで(笑) 材料は 〇人参 ・・・・・・・・・1/2本 〇ホウレンソウ・・・・・1/2束 〇じゃがいも ・・・・・小2個 〇は下ゆでして ウインナー ・・・・3本 ★生クリーム・・・・・・ 3/4 ★牛乳・・・・・・・・・・・ 50cc ★卵 ・・・・・・・・・・・・ 2個 ★塩・コショウ 少々 ★を混ぜ合わせておく 冷凍パイシートは常温で 柔らかくなったら 麺棒で伸ばして耐熱皿にのせて ホークでプチプチさしたら 〇とウインナーと★をその中に入れて オーブンで 180℃で20分 200℃で 5~10分 焼くだけ 美味しそうでしょ(^^)v ケチャップを つけて 食べました ダイエット中なのにね(^^;)
塩麹 2011年10月22日
炙ってみると。。。 2011年08月31日
今日の肴 2011年08月06日
もっと見る