163866 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふみたんブログ

ふみたんブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fumiたん

fumiたん

Calendar

Favorite Blog

うちの水族館 ツノダシギルさん
Qのざれごと FQ-SW555さん
明日もナース のりこssさん
aaa SVENさん
とらのカクレクマノ… 海水ギョ!さん

Freepage List

Headline News

2011年03月02日
XML
カテゴリ:料理


この時期、 文旦に はまっている 私です

いつもは 捨てている 皮で マーマレードを作ってみることにしました


文旦の皮をスライスして 一晩 水につけてあく抜き

110224_132244.jpg


一晩つけたもの

110224_132800.jpg



圧力鍋に ギュッと 絞った 文旦の皮と 200ccの 水をいれて

110225_100339.jpg


強火で。。。
シュシュッ っと おもりが揺れたら 

流水で、 急冷
(おもりが下がっていることを 確認をして ふたを開ける)


110225_102302.jpg


皮の1.5倍の砂糖を 3~4回に分けて入れ 煮詰めました

110225_103926.jpg
ハイ(^-^)/ 出来上がり







いよいよ、 明日 いかなご漁が 解禁ですョ

今年も 頑張って くぎ煮を 炊いてみましょうか(^^)



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年03月02日 17時14分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X