ふみたんブログ
PR
Keyword Search
Profile
fumiたん
漁師の嫁になって早ウン十年 簡単な魚料理も紹介していきます お酒大好きな浜のおばちゃんです
Calendar
Favorite Blog
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全658件)
過去の記事 >
この時期、 文旦に はまっている 私です いつもは 捨てている 皮で マーマレードを作ってみることにしました
文旦の皮をスライスして 一晩 水につけてあく抜き 一晩つけたもの 圧力鍋に ギュッと 絞った 文旦の皮と 200ccの 水をいれて 強火で。。。 シュシュッ っと おもりが揺れたら 流水で、 急冷 (おもりが下がっていることを 確認をして ふたを開ける) 皮の1.5倍の砂糖を 3~4回に分けて入れ 煮詰めました ハイ(^-^)/ 出来上がり いよいよ、 明日 いかなご漁が 解禁ですョ 今年も 頑張って くぎ煮を 炊いてみましょうか(^^)
塩麹 2011年10月22日
炙ってみると。。。 2011年08月31日
今日の肴 2011年08月06日
もっと見る