163762 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ふみたんブログ

ふみたんブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

fumiたん

fumiたん

Calendar

Favorite Blog

うちの水族館 ツノダシギルさん
Qのざれごと FQ-SW555さん
明日もナース のりこssさん
aaa SVENさん
とらのカクレクマノ… 海水ギョ!さん

Freepage List

Headline News

2011年10月22日
XML
カテゴリ:料理


先週、 本屋さんで 塩麹のおかず という本を 立ち読み。
本を購入

そして スーパーで 塩麹も購入。

仕込んだ方がいいのかも しれないけど

とりあえず すぐ使えるものを(^^)


オットのお友達からもらった

カワハギ(この辺では ハゲ という)を 1日漬けこんで

111021_173715.jpg

焼いてみる

111021_174020.jpg

111021_175706.jpg

表面はちょっと 焦げているけど なかなか 美味しい


イカもいただいたので

ゲソを フライパンで 大さじ1 の白ワインで蒸してから

これ で 味付け

111022_103923.jpg

大葉 20枚
にんにく 1カケ
塩麹 1/2カップ
オリーブ油 100ml

111021_173059.jpg

お酒がすすむわ(^^)



ダイエットは明日から~♪ (^^;)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年10月22日 14時33分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X