ふみたんブログ
PR
Keyword Search
Profile
fumiたん
漁師の嫁になって早ウン十年 簡単な魚料理も紹介していきます お酒大好きな浜のおばちゃんです
Calendar
Favorite Blog
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全658件)
過去の記事 >
先週、 本屋さんで 塩麹のおかず という本を 立ち読み。 本を購入 そして スーパーで 塩麹も購入。 仕込んだ方がいいのかも しれないけど とりあえず すぐ使えるものを(^^)
オットのお友達からもらった カワハギ(この辺では ハゲ という)を 1日漬けこんで 焼いてみる 表面はちょっと 焦げているけど なかなか 美味しい イカもいただいたので ゲソを フライパンで 大さじ1 の白ワインで蒸してから これ で 味付け 大葉 20枚 にんにく 1カケ 塩麹 1/2カップ オリーブ油 100ml お酒がすすむわ(^^) ダイエットは明日から~♪ (^^;)
炙ってみると。。。 2011年08月31日
今日の肴 2011年08月06日
いかなごの くぎ煮 2011年03月09日
もっと見る