ねぎと鶏肉のみそバター煮込み
ねぎと鶏肉のみそバター煮込みフライパンに材料と煮汁を入れて煮込むだけ!簡単煮込み料理です。材料(2人分) 鶏もも肉・・・150gねぎ・・・1本(約100g)じゃがいも・・・1個(約150g)にんじん・・・1/4本(約50g)キャベツ・・・1枚(約50g)「瀬戸のほんじお」・・・少々[A]水・・・カップ1みそ・・・大さじ1酒・・・大さじ1砂糖・・・大さじ1しょうゆ・・・小さじ1「ほんだし」・・・小さじ1「AJINOMOTO サラダ油」・・・大さじ1バター・・・大さじ1万能ねぎ・小口切り・・・適量提供:味の素(株)作りかた レシピをケータイで見る [1] 鶏もも肉は4cm角に切り、「瀬戸のほんじお」で下味をつける。ねぎは3cm長さの筒切り、じゃがいもは1/4に切り、にんじんは小さめの乱切り、キャベツはひと口大にちぎる。[2] ボウルに[A]を混ぜ合わせる。[3] フライパンに油大さじ1/2を熱し、[1]の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで両面焼く。鶏肉を取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーでふきとる。[4] [3]のフライパンに油大さじ1/2を熱し、[1]のねぎ・じゃがいも・にんじんを軽く炒める。[3]の鶏肉を戻し、[2]の煮汁を加え蓋をし、沸騰したらアクを取り、弱火にして約15分煮る。[1]のキャベツを入れて軽く煮、バターを加えて混ぜ合わせる。[5] 器に[4]のみそバター煮を盛り、万能ねぎを飾る。◆◇◆◇◆◇ ランキングに参加しています。 ◇◆◇◆◇◆よかったら一日一回ポチットナして下さい。 人気ブログランキングへ 人気ブログランキングにも貼ってみました。こっちの方は、たまぁーに押して下さればありがたいです。1/10 前場 日経225 14,482.22 -116.94 _| ̄|○ ジャスダック 69.66 -0.18 (T_T) 8146 30 キープ (T_T) 9816 13×1000買 13 キープ (・_・)1/10 後場 日経225 14,388.11 -211.05 _| ̄|○ ジャスダック 69.04 -0.80 (T_T) 8146 29 キープ (T_T) 9816 14 キープ (^_^)