カテゴリ:おうち居酒屋
昨夜から降り続いた雨がやまず、 今日も雨 昨日は週末恒例の「おうち居酒屋」 アスパラベーコン&冷奴 アスパラベーコンは切らずにワイルドに!! (ピーラーで皮は剥きましたが・・) さっと茹でたアスパラにベーコン巻いて焼くだけ!! そのまま焼くとベーコンがはがれてくるので 爪楊枝さして焼きます~ そのままもウマイ &マヨでもウマイ 焼きしいたけ&冷奴 焼きしいたけのレシピはコチラ↓ 椎茸のしんなり素焼き by ぐうたらなガーリックボーイズ コレ、本当においしいです♪ しいたけ嫌いな人はダメでしょうが、 しいたけ好きにはたまりません しいたけに水分があるのわかりますか? この写真だと見にくいですかね・・ コレは焼いたときに出る、しいたけの水分で、 食べるとジュワっと!! 口の中いっぱいに広がってジューシーでウマイ!! しいたけの味をシンプルに味わえるありがたいレシピです 塩かけて焼くだけなのに、ビールがすすむーーーーー さっきから背後に写っている冷奴は 以前にも紹介したことがあると思いますが、 本当にウマイ!! なので、ウチではヘビーローテーションで登場します 作り方は「塩昆布&かつお節&ネギ&ごま油」 を和えて豆腐の上へ。 これまたビールがすすむ!! ぐびぐびーーーーー ぷはぁ~(~∇、~;) おかわり!!! この日は他にチキンサラダ・マグロの刺身などなど・・ 今日は何をつまみに飲もっかな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.26 14:24:50
|
|