265605 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hokkaidoから 

Hokkaidoから 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.05.26
XML
カテゴリ:おうち居酒屋
 
 昨夜から降り続いた雨がやまず、
 今日も雨雨

 昨日は週末恒例の「おうち居酒屋」ビール

 アスパラベーコン&冷奴
 アスパラベーコン

 アスパラベーコンは切らずにワイルドに!!
 (ピーラーで皮は剥きましたが・・)
 さっと茹でたアスパラにベーコン巻いて焼くだけ!!
 そのまま焼くとベーコンがはがれてくるので
 爪楊枝さして焼きます~
 そのままもウマイグッド
 &マヨでもウマイグッド 

 焼きしいたけ&冷奴 
 焼きしいたけ

 
 焼きしいたけのレシピはコチラ↓
レシピ 椎茸のしんなり素焼き by ぐうたらなガーリックボーイズ

 
 
 コレ、本当においしいです♪
 しいたけ嫌いな人はダメでしょうが、
 しいたけ好きにはたまりませんうっしっし

 しいたけに水分があるのわかりますか?
 この写真だと見にくいですかね・・
 コレは焼いたときに出る、しいたけの水分で、
 食べるとジュワっと!!
 口の中いっぱいに広がってジューシーでウマイ!!
 しいたけの味をシンプルに味わえるありがたいレシピですハート(手書き)
 塩かけて焼くだけなのに、ビールがすすむーーーーービール

 さっきから背後に写っている冷奴は
 以前にも紹介したことがあると思いますが、
 本当にウマイ!!
 なので、ウチではヘビーローテーションで登場しますスマイル

 作り方は「塩昆布&かつお節&ネギ&ごま油」
 を和えて豆腐の上へ。
 これまたビールがすすむ!!
 ぐびぐびーーーーービール
 
 ぷはぁ~(~∇、~;) ビール 
 おかわり!!!

 この日は他にチキンサラダ・マグロの刺身などなど・・

 今日は何をつまみに飲もっかな!!










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.05.26 14:24:50
[おうち居酒屋] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ふにこん

ふにこん

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

お気に入りブログ

luna&luna… luna&lunaさん
初心者のブログ(* ’… ayanocさん
イオ236のブログ イオ236さん
へっぽこ日記 ムーンライトバタフライさん

© Rakuten Group, Inc.
X