265616 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hokkaidoから 

Hokkaidoから 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.08.17
XML
カテゴリ:おうち居酒屋

 今日も雨!!雨
 さっき外出したのですが、
 あまりの寒さに上着着て出かけましたよびっくり
 14時の気温が14.4℃って言ってました。
 半そでじゃ寒いです・・・(-_-;)ぷるぷる

 昨日は平日ですが、居酒屋メニューでした(*^o^*)
 天気も雨で、気温も低かったのですが、
 蒸した!蒸した!ビールもすすむビール
 
 ためしてガッテン!テレビで言っていた
 人間は高い気温より、高い湿度の方が
 不快に感じる
というのは本当でした!ガッテンしましたグッド

 
 まずは、自家製ジェノベーゼを使った1品。
 イタリアン冷奴♪
イタリアン冷奴
 うまーーーー!!びっくり
 ともるーさん直伝なのですが、
 ミニトマトがなかったので、フツーのトマトで♪
 写真には写ってないですが、
 自家製ジェノベーゼを作ったときに余った
 アンチョビもサンドしました(^o^)
 
 完成図がわからなかったかったのですが、
 レシピを聞いた第一印象がカプレーゼっぽかったので、
 こうなりました(*゜▽゜)ノ

 カプレーゼはモッツァレラチーズで作りますが、
 冷奴なので、お豆腐です♪
 ヘルシーで、ひんやりして美味しかったです(*^o^*)

 ともるーさん!美味しゅうございましたヾ(=^▽^=)ノ

 あとは、宮崎地鶏!!食べたくて、楽天で購入したのですが、
 人気がありすぎて、8月下旬発送となっていました。
 仕方がないので、気長に待つことに・・・

 したっけ!(←北海道弁:[そしたら]などの意)
 スーパーに行ったら、フツーに売ってるじゃありませんか!!
 まあ、ネットで買ったほうが割安だったのでいいですけど。
 待ちきれないから、結局買っちゃった♪


 宮崎地鶏の炭火焼と備長まぐろ
地鶏まぐろ

 やっぱりまぐろは美味しいです(^o^)
 毎日食べてもいいなぁ!!
 まぐろの刺身を食べるたび、日本人に生まれてよかったと
 いつも思います!!ビバJAPAN!!
 
 地鶏の炭火焼。これがまたうまい!!
 私と宮崎地鶏の出会いは、6~7年くらい前になるでしょうか。
 宮崎出身のお友達ができたのがキッカケです。
 彼女が実家に帰るとお土産に買ってきてくれてたのが
 地鶏の炭火焼!!

 初めて見たときはビックリしましたよびっくり
 なんせ、黒いんですから!!
 今ほどメジャーじゃなかったし・・・
 
 でも、食べてみたらうまうま!!*^~^)
 弾力があって、歯ごたえバツグン!!
 鶏皮なんて、ホルモン並みの厚みと弾力です♪
 柔らかい鶏もいいけど、これもうまい!!
 って思って、そこからはまってるんです(^^;)

 今じゃ、全ての鶏料理でこれが1番好きですハート(手書き)
 
 



 


 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.08.17 19:09:33
[おうち居酒屋] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ふにこん

ふにこん

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

お気に入りブログ

luna&luna… luna&lunaさん
初心者のブログ(* ’… ayanocさん
イオ236のブログ イオ236さん
へっぽこ日記 ムーンライトバタフライさん

© Rakuten Group, Inc.
X