カテゴリ:おうち居酒屋
今日も雨!! さっき外出したのですが、 あまりの寒さに上着着て出かけましたよ 14時の気温が14.4℃って言ってました。 半そでじゃ寒いです・・・(-_-;)ぷるぷる 昨日は平日ですが、居酒屋メニューでした(*^o^*) 天気も雨で、気温も低かったのですが、 蒸した!蒸した!ビールもすすむ ためしてガッテン!で言っていた 人間は高い気温より、高い湿度の方が 不快に感じるというのは本当でした!ガッテンしました まずは、自家製ジェノベーゼを使った1品。 イタリアン冷奴♪ うまーーーー!! ともるーさん直伝なのですが、 ミニトマトがなかったので、フツーのトマトで♪ 写真には写ってないですが、 自家製ジェノベーゼを作ったときに余った アンチョビもサンドしました(^o^) 完成図がわからなかったかったのですが、 レシピを聞いた第一印象がカプレーゼっぽかったので、 こうなりました(*゜▽゜)ノ カプレーゼはモッツァレラチーズで作りますが、 冷奴なので、お豆腐です♪ ヘルシーで、ひんやりして美味しかったです(*^o^*) ともるーさん!美味しゅうございましたヾ(=^▽^=)ノ あとは、宮崎地鶏!!食べたくて、楽天で購入したのですが、 人気がありすぎて、8月下旬発送となっていました。 仕方がないので、気長に待つことに・・・ したっけ!(←北海道弁:[そしたら]などの意) スーパーに行ったら、フツーに売ってるじゃありませんか!! まあ、ネットで買ったほうが割安だったのでいいですけど。 待ちきれないから、結局買っちゃった♪ 宮崎地鶏の炭火焼と備長まぐろ やっぱりまぐろは美味しいです(^o^) 毎日食べてもいいなぁ!! まぐろの刺身を食べるたび、日本人に生まれてよかったと いつも思います!!ビバJAPAN!! 地鶏の炭火焼。これがまたうまい!! 私と宮崎地鶏の出会いは、6~7年くらい前になるでしょうか。 宮崎出身のお友達ができたのがキッカケです。 彼女が実家に帰るとお土産に買ってきてくれてたのが 地鶏の炭火焼!! 初めて見たときはビックリしましたよ なんせ、黒いんですから!! 今ほどメジャーじゃなかったし・・・ でも、食べてみたらうまうま!!(*^~^) 弾力があって、歯ごたえバツグン!! 鶏皮なんて、ホルモン並みの厚みと弾力です♪ 柔らかい鶏もいいけど、これもうまい!! って思って、そこからはまってるんです(^^;) 今じゃ、全ての鶏料理でこれが1番好きです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.17 19:09:33
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