カテゴリ:おうち居酒屋
昨日はおうち居酒屋の日 サンマが安かったので、ダンナの大好物 「サンマの大葉巻き」を作りました♪ サンマは3枚におろして、食べやすく腹の内側の骨をとります。 調味料に漬けて、ネギと大葉を巻いて、 片栗粉をつけて揚げます(*゜▽゜)ノ レシピはコチラ↓ 絶品!!さんまの大葉巻き♪ by ふにこふ 調味料に漬ける時は、ビニール袋に入れて漬けます。 そうすると、調味料の量が少なくて済みます♪ できあがり♪ 義母&義父が結納で釧路に来たとき、 サンマの旬の時期だったこともあり、 コレを作ってもてなしたんです。 そしたら、すっごく大好評~!!すぐ売り切れちゃいました(*^o^*) そして、ベランダで収穫したトマト&バジルを使って、 カプレーゼ 自分で収穫したトマト&バジル♪ もう、至福のときです~ モッツァレラチーズとアンチョビもサンドして、 オリーブオイルをかけていただきます♪ うまーーー!! ビールがとまらないゼ!! 昨日はこの他にも豚串も焼いたのに、 写真撮るの忘れちゃいました(^^ゞ 今日のお昼はまたしても、サンマ!! サンマの蒲焼丼 コレは子供の頃から食べてます♪ 釧路はサンマがたくさん獲れるので、 昔からサンマをよくいただいてました♪ 大量にいただくので、塩焼き&刺身ばっかだと、 飽きちゃうんです(o´Å`)=з なので、いろんなお料理にチャレンジ レシピはコチラ↓ こりゃ、たまらん!!サンマの蒲焼丼♪ by ふにこふ やっぱ、サンマ大好き 明日の朝はシンプルに塩焼きにしよう!! コレもまた美味い!(^¬^)ジュル... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.01 16:23:53
|
|