カテゴリ:手作りパン
今日はHBでフランスパンを焼きました 以前もHBでフランスパンを焼きましたが、 1次発酵までをHBでおまかせして、 その後は自分で成形してオーブンで焼いていたのですが、 この度は、「フランスパンコース」機能を利用することに♪ 昨晩、寝る前に材料をパンケースに入れ、 タイマーをセット 朝、パンの焼ける香りで目覚めちゃいました!クンクン( ̄∞ ̄) 朝ごはん。 ほうれん草とトマトのサラダ トマトは朝、ベランダで収穫したものです♪ 味が濃くて美味しい~(*´艸`*) ほうれん草もベランダで・・・ 嘘です。買ったものです。 ベランダのバジルが終わりそうなんで、 終わったらほうれん草を植える予定です フランスパン切り口 おお!!Σヽ(゚Д゚○)ノ 自分でやるより、キレイなフランスパンだ!! やるな!HB!アンタ、すごいよ(・0・。) 食パンやその他のパンと違い、フランスパンの場合は 気泡が大きく荒めの方が成功なんです! だからコレは成功かな? ただ、焼きたては皮がバリバリすぎて、 上あごケガしてしまいました・・・Σ(>д<) イテッ!! ああ・・夜ごはん、何にしようかな・・(o´Å`)=з 上あごに優しいメニューにしないと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.11 16:17:32
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|