265554 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hokkaidoから 

Hokkaidoから 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.11.11
XML
カテゴリ:手作りパン

 久々にパンを焼きました。
 参考にしたのはこのレシピ(^^)

 
 Cpicon HBで♪朝から焼きたておかずパン by ぽくちゃん


 生地を作って冷蔵庫保存できるというレシピ。2日程度もつそうです。
 食べたい前日か、前々日に作っておけばOK

 HBで一次発酵までして分割して丸めて冷蔵庫へ。
 ベンチタイムありません。食べる時に冷蔵庫から出して、
 成形→二次発酵→焼く。で、できあがり!


 ウィンナーパン
ウィンナーパン


 二次発酵ではあまりふくらまず・・・。ちょっと不安でしたが、
 焼いてる最中にちゃんとふくらみました(^^)


 たまごパン
たまごパン


 こちらの成形を参考にしました。
 Cpicon たっぷりコーンマヨパン by みぃーちゃま


 ベーコンロール
ベーコンロール


 こちらの成形を参考にしました。
 Cpicon ★HBで作るベーコンロールパン★ by EnjoyKitchen


 焼きたてのパンはやっぱ美味い!(*^~^)
  
 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.11 17:47:57
[手作りパン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ふにこん

ふにこん

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

お気に入りブログ

luna&luna… luna&lunaさん
初心者のブログ(* ’… ayanocさん
イオ236のブログ イオ236さん
へっぽこ日記 ムーンライトバタフライさん

© Rakuten Group, Inc.
X