265583 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Hokkaidoから 

Hokkaidoから 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.11.14
XML
カテゴリ:手作りパン

 今日はちょっと忙しく、バタバタしてました~雫

 いつも夕食後は「さかつくONLINE」パソコン
 に夢中になっているダンナも、
 今日は浦和レッズの試合に釘付けサッカー

 おかげで、この時間には珍しく私がPCを占領ちょき

 今日は目からうろこの生姜の保存方法をご紹介!
 
 
 しょうが


 生姜を保存容器に入れて、水がかぶるまで入れて冷蔵庫へ。
 たったこれだけ!

 ちなみに写真の生姜はすでに3週間目に突入です!!
 まったく衰える気配なし!ですグッド
 
 いつも安売りで買っても、結局はミイラ化させていた生姜しょんぼり
 これでもう安心オーケー

 :水はなるべくこまめに取り替える!



 レシピ ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 by うまうまスマイル



 
 今日のひとりランチは、朝焼いたパンでアボカドサンド(^^)
 アボカドサンド

 中途半端に余っていたエビとアボカドとマヨを和えて。
 レタス&オニスラを挟んでいただきました~♪
 美味しかったですヽ(=´▽`=)ノ

 今日はサッカーが終わったら、バレーボール!
 忙しい!忙しい!ニッポン!チャチャチャぱー
 
 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.11.14 20:37:47
[手作りパン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ふにこん

ふにこん

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

ニューストピックス

お気に入りブログ

luna&luna… luna&lunaさん
初心者のブログ(* ’… ayanocさん
イオ236のブログ イオ236さん
へっぽこ日記 ムーンライトバタフライさん

© Rakuten Group, Inc.
X