カテゴリ:手作りパン
今朝の気温は1℃!!(((=_=)))ブルブル 最高気温も10℃しかありません。秋というより、すっかり冬です。 沖縄では27℃超えたとか!! 思いっきり真夏じゃないですか・・・(;-ω-) 昨日の水切りヨーグルトがおもしろくって、 昨晩も1パック作っちゃいました!! 今朝は、サラダにしていただきましたヽ(=´▽`=)ノ すっごく美味しかったです~(*´艸`*) 昔、居酒屋で食べた「クリームチーズの冷奴」 を思い出しました! クリームチーズで☆和風おかかサラダ☆ by Blue-Island レシピでは、本物のクリチー(クリームチーズ)使用ですが、 水切りヨーグルトでも充分美味い!! 本物のクリチーより、脂肪分が少ない分、 サッパリしていて、ヘルシー♪ ベーグルサンド(^^) 中身は、クリチー・ベーコン・トマト・オニスラ・ゆで卵。 オニオンはスライス。卵は茹でる。ベーコンは焼いておく。 前の晩に、ここまで仕込んでおくと、 ベーコンは、朝レンジでチンするだけだし、 あとは切って、ベーグルに挟むだけなので、ラクチン♪ もちろん、美味しゅうございました≧(´▽`)≦ 水切りヨーグルトを作ったときにたまるホエー(乳清)。 昨日はホエー(乳清)でベーグルを焼きましたが、 もっと簡単なレシピを発見!! 飲むヨーグルト! ホエー(乳清)を牛乳で割る!という超簡単レシピ! 砂糖をお好み量混ぜていただきます。 味は、飲むヨーグルト!!美味しいですよ♪ ☆乳清(ホエー)☆ 飲むヨーグルト by まつよー ホエー(乳清)はとっても栄養がありますから、 捨てるのはもったいないですよね♪ 賞味期限の迫った特売ヨーグルト、無事完食!! ヨーグルトもアイデア次第でいろんなお料理になるんだなぁ。 レシピを考案した、クックのメンバーさん達には感心しきりです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.07 12:22:40
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|