カテゴリ:手作りパン
今日はちょっと忙しく、バタバタしてました~ いつも夕食後は「さかつくONLINE」 に夢中になっているダンナも、 今日は浦和レッズの試合に釘付け おかげで、この時間には珍しく私がPCを占領 今日は目からうろこの生姜の保存方法をご紹介! 生姜を保存容器に入れて、水がかぶるまで入れて冷蔵庫へ。 たったこれだけ! ちなみに写真の生姜はすでに3週間目に突入です!! まったく衰える気配なし!です いつも安売りで買っても、結局はミイラ化させていた生姜 これでもう安心 注:水はなるべくこまめに取り替える! ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 by うまうまスマイル 今日のひとりランチは、朝焼いたパンでアボカドサンド(^^) 中途半端に余っていたエビとアボカドとマヨを和えて。 レタス&オニスラを挟んでいただきました~♪ 美味しかったですヽ(=´▽`=)ノ 今日はサッカーが終わったら、バレーボール! 忙しい!忙しい!ニッポン!チャチャチャ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.14 20:37:47
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|