カテゴリ:おうち居酒屋
ひさびさの「おうち居酒屋」 今日は釧路の実家からステキな贈り物が 今が旬のサンマですv(´▽`v) すべて刺身用!!ありがたや~。゚(゚´∀`゚)゚。 ということで、今日の晩酌はサンマづくしで決定 サンマのなめろう サンマ刺 しめサンマ サンマ刺としめサンマ 同じ写真じゃないですよ!ヽ(;゚;∀;゚;)ノ まったく同じに見えるなー 家庭用包丁で作る生食サンマ(刺身~酢〆) by てつ丸 刺身はもちろん、しめサンマもうまうま(*^~^) 甘みが増して刺身とは一味違う美味さ。 なめろうもイイ!(゜∇^d) グッ!! 箸休めのオクラ味噌漬け オーソドックスに塩焼きなんかも・・・ 焼いたサンマもまた美味い!! 脂がのっててジューシー!(* ´Д`*)=3 生、そして焼き。とくれば次は煮る! サンマの甘露煮 骨までやわらか~~~!! 圧力鍋使って30分以内で完成です(*^^) 作り置きができるので重宝します。 あと1品!って時に大活躍 骨まで食べられる さんまの生姜煮(圧力鍋使用) by み~ち そして、刺身用に下ろすと骨がでます(・ε・) そんなときは骨せんべい! 骨せんべい *美味しくお魚*カリッカリ!の骨せんべい by マーサ このレシピには毎年お世話になります♪ サックサクの骨せんべい~最高のおつまみです(^^) しめはサンマのつみれ汁 身がフワッフワ♪(∇〃)。o〇○ 大満足のサンマづくしでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.20 23:03:08
[おうち居酒屋] カテゴリの最新記事
|
|