カテゴリ:手作りパン
久々にパンを焼きました。 参考にしたのはこのレシピ(^^) HBで♪朝から焼きたておかずパン by ぽくちゃん 生地を作って冷蔵庫保存できるというレシピ。2日程度もつそうです。 食べたい前日か、前々日に作っておけば HBで一次発酵までして分割して丸めて冷蔵庫へ。 ベンチタイムありません。食べる時に冷蔵庫から出して、 成形→二次発酵→焼く。で、できあがり! ウィンナーパン 二次発酵ではあまりふくらまず・・・。ちょっと不安でしたが、 焼いてる最中にちゃんとふくらみました(^^) たまごパン こちらの成形を参考にしました。 たっぷりコーンマヨパン by みぃーちゃま ベーコンロール こちらの成形を参考にしました。 ★HBで作るベーコンロールパン★ by EnjoyKitchen 焼きたてのパンはやっぱ美味い!(*^~^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.11 17:47:57
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|