047173 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Nov 11, 2005
XML
カテゴリ:手作りお菓子
ハロウィン後~週末にかけてなぜか温かく
しまった半袖シャツをまた出してきて着るぐらいでしたが、
また今朝から寒さが戻ってきました。
もう11月だしね~
落ち葉が紙ふぶきのようにヒラヒラ~といっぱい落ちてきて
なんか、当たっちゃった?おめでとう?って感じ・・・
って、なんにもおめでたいことはないのですが (;^_^A
一人でニコニコしちゃったりして。ε=(>ε<)

さて、ついに!先日作ったピーカンパイのこと書きます
今回も全部材料を混ぜて流して焼くだけ!のパイです!!o(^▽^)o
卵、砂糖、バター、コーンシロップ、バニラエクストラクト、塩をよく混ぜ
ピーカンを最後に入れ混ぜたら
パイ生地(空焼きなし)に流してオーブンで焼く。簡単!

ピーカンが茶色く飴色になって美味しそうに焼きあがりました
ただ、パイが焼けすぎちゃった。
途中でカバーをかけるべきだったけど、
何か他のことしてるうちに忘れちゃってました。
温かいままでも食べれるので
夕飯の後にデザートで食べました。
やはり、パイが焼けすぎ・・・(>_<)
でも、フィリングはうまく焼けてます。

冷蔵庫で保存して
次の日、3日目と日がたつごとに落ち着いて美味しくなりました
ピーカンパイ
今度はサンクスギビングのときに
おばあちゃん家へのお土産用として焼こうかな?
あ~でも、去年みたいにパイが3つも4つもってことになるかもな・・・*^-^*

ピーカンパイのレシピはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 11, 2005 01:05:41 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Headline News

Favorite Blog

【2024年11月】楽天… Yururi*さん

天使のほっぺた kitamomoさん
しずまち|静岡県観… 〔 しずまち 〕さん
の~んびりとね *のんびりっこ*さん
+++ simple life +++ ミー玉さん

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X