カテゴリ:手作りお菓子
ハロウィン後~週末にかけてなぜか温かく
しまった半袖シャツをまた出してきて着るぐらいでしたが、 また今朝から寒さが戻ってきました。 もう11月だしね~ 落ち葉が紙ふぶきのようにヒラヒラ~といっぱい落ちてきて なんか、当たっちゃった?おめでとう?って感じ・・・ って、なんにもおめでたいことはないのですが (;^_^A 一人でニコニコしちゃったりして。ε=(>ε<) さて、ついに!先日作ったピーカンパイのこと書きます 今回も全部材料を混ぜて流して焼くだけ!のパイです!!o(^▽^)o 卵、砂糖、バター、コーンシロップ、バニラエクストラクト、塩をよく混ぜ ピーカンを最後に入れ混ぜたら パイ生地(空焼きなし)に流してオーブンで焼く。簡単! ピーカンが茶色く飴色になって美味しそうに焼きあがりました ただ、パイが焼けすぎちゃった。 途中でカバーをかけるべきだったけど、 何か他のことしてるうちに忘れちゃってました。 温かいままでも食べれるので 夕飯の後にデザートで食べました。 やはり、パイが焼けすぎ・・・(>_<) でも、フィリングはうまく焼けてます。 冷蔵庫で保存して 次の日、3日目と日がたつごとに落ち着いて美味しくなりました 今度はサンクスギビングのときに おばあちゃん家へのお土産用として焼こうかな? あ~でも、去年みたいにパイが3つも4つもってことになるかもな・・・*^-^* ピーカンパイのレシピはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 11, 2005 01:05:41 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|