甘い たこやき?!
今日はとっても寒いです。でも、郵便ポストに手紙を入れに外へポストの横に植えてあったスイセンの花の芽が伸びてきていました。!(゜ロ゜) 春がチョットずつ近づいてるんですね。(・∀・)先日、面白いものを買いました。「底がぼこぼこのフライパン」ウィリアムズソノマからカタログが届いて見つけたこのフライパン一目見て「アメリカでたこ焼きができる!」f(^^;) と思いました。本当はホットケーキの生地を流して中にクリームやジャムのフィリングをして丸いホットケーキを作るフライパンなのですが作る作業はたこ焼きとまったく同じ。何週間か迷っていたけどダディが買ってくれました。o(^▽^)o実物を見るとたこ焼きよりは大きなくぼみ。大丈夫かな?で、早速、たこ焼き作り。カタログに載ってたレシピもおいしそうだったので甘辛の両方を作りました。たこ焼きはいまいち。うまく丸くなってるんだけど具がタコじゃないし、トッピングもない。f(^^;) コレはリベンジです。甘いのにはアンコを入れて~こっちは大成功!タイヤキの味がする。(≧∇≦)/イぇ~イダディもタクもすごく気に入ってくれた。タイヤキやたこ焼きなんて日本にいればすぐに食べれるし、おいしいのが買えるもんだけどこんなに感動している 私ってばf(^^;)アハハ でも、このフライパン色々なフィリングを試してみたいしたこ焼きもできるし長く楽しめそうです。♪(*^^)v写真はwww.williams-sonoma.comより